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Les amandes d’abricot et ses bienfaits sur l’organisme

juillet 5, 2019

Depuis la nuit des temps, on ne connaissait des fruits que ce qui est directement consommable. On en fait plusieurs dégustations pour satisfaire l’appétit. Au fur et à mesure que l’on progresse dans le temps, d’autres découvertes sont apparues au grand jour sur la consommation de ces fruits. Pour l’abricot en particulier, le noyau est devenu un oiseau rare car il abrite un trésor inestimable pour la santé grâce à la consommation. Ses vertus sont devenues de plus en plus connues par le grand public. Les connaissances sur ces vertus ont traversé des frontières, ont passé à travers des océans et divers continents par la suite.

Le choix pour l’amande d’abricot

Mieux connue en milieu culinaire et dans le monde de la médecine, l’amande d’abricot (désignée également sous l’appellation de noyau d’abricot) ne cesse pas de faire plus de spectacle particulièrement chez les consommateurs frugivores. L’abricot est un fruit dont la chair est extrêmement comestible et donc très appréciée. On en fait du jus, du tajine ou de la compote, le cas échéant. Et qu’est-ce qu’on doit faire de l’amande ? En effet, l’amande d’abricot  qui est protégée par une épaisse couche de couverture naturelle, se distingue par deux types en fonction du goût.Il existe donc l’amande amère et l’amande douce. La cosse qui lui sert de couverture l’empêche de s’abîmer prématurément quand elle est mise à nue. Pour l’amande douce, elle est obtenue à partir des fruits sucrés.Très parfumée, elle a une saveur douce, donnant une agréable envie à être mangée.

Les amandes amères, pour quelles raisons ?

Pour satisfaire la curiosité de la gourmandise, l’amande amère d’abricot est considérée simplement comme un complément indispensable à l’alimentation. Mais elle est allée plus loin pour lutter naturellement contre le cancer mais en gardant néanmoins de bien consommer.En fait, on ferait mieux de ne pas dépasser les 10 pièces en une journée. Avec les produits dérivés, le goût amer est toujours gardé. Mais sans faire une exagération, le noyau d’abricot contient la vitamine B17. Elle lui permet de lutter contre le stress, le cholestérol tout en préservant le renforcement du système immunitaire de l’organisme. En outre, l’amande amère favorise une bonne vision oculaire et la formation des tissus conjonctifs. La consommation est toute simple : bien mâcher et bien saliver pour n’en perdre aucune miette. Les préparations culinaires avec les crudités, les salades et les laitages sont souhaitables.

Un impact positif : la lutte contre le cancer

La qualité la plus particulière de l’amande de l’abricot c’est qu’elle a la vertu d’évincer de manière plus naturelle, le cancer. Cette propriété anti-cancer lui confère une notoriété tout à fait exceptionnelle. D’ailleurs, ce sont les chercheurs et les professionnels de la médecine nutritionnellequi ont confirmé que l’amande d’abricot est riche en nitrilosides que l’on trouve aussi chez de nombreuses plantes comestibles. Plusieurs thèses sont publiées par une équipe médicale pour confirmer l’authenticité du fait que l’amande amère est d’une utilité importante. Les années se sont succédées, et depuis plusieurs décennies déjà, les recherches ne cessent pas mettre en exergue les bienfaits de l’amande d’abricot, surtout si elle est consommée modérément. C’est un aliment qui peut maintenir le corps en bonne santé.

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